Корзина
2382 отзыва
Товар отправляется только по Новой Почте !Без Самовывоза !Только Новая почта
УкраинаКиевул. Цветочная, 12/2
+380930700855
Магазин выгодных покупок!
Корзина
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Блюда в ветчиннице

Блюда в ветчиннице

Рецепт №1

Ветчина из свинины с индейкой​

  • 0,5 кг свинины,
  • 0,5 кг индейки,
  • 1 морковь,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • желатин,
  • соль, перец.

Как приготовить

  • Мелко порезать свинину и индейку.
  • Посолить, поперчить, добавить натертую морковь и измельченный чеснок.
  • Насыпать немного желатина и хорошо перемешать. В ветчинницу положить рукав для запекания и выложить мясную смесь.
  • Поставить в кастрюлю с водой и варить примерно полтора часа.
  • Вытащить и остудить.
 
 
 
Рецепт №2
Ветчина свиная

 

 

 

 

  • 500 г свиного окорока,

  • 2 г приправы для свинины,

  • 1/2 кофейной ложки сахарной пудры,

  • 4 г соли,

  • перец,

  • хмели-сунели,

  • 2 ст.л. маслин без косточек.

     

Как приготовить

  • Взять 500 г свиного окорока с жирком. Отобрать примерно 150 г жирного мяса и пропустить через мясорубку.
  • Остальное мясо нарезать мелким кубиком, 1х1 см. Всё смешать.
  • В 50 мл воды развести 2 г "Приправы для свинины" от Cykoria, половину кофейной ложки сахарной пудры, соль 4, свежесмолотый перец и чуток хмели-сунели. Положить всё в миску, надеть тонкие резиновые перчатки и месить 20 минут. В конце добавить 2 ст.л. маслин без косточек (можно больше). Постараться равномерно их распределить в фарше.
  • Укладывать в ветчинницу порциями, утрамбовывая каждый слой.
  • Поставить агрегат в кастрюлю с водой (на дно можно положить тряпочку), уровень воды на 1 см ниже крышки. Нагреть воду до 80 градусов С и держать в кастрюле 2 часа (2,5 часа на всякий случай).
  • Через 2 часа вынуть ветчинницу из кастрюли, охладить под струёй холодной воды, слить жидкость через отверстия в крышке и поставить в холодильник. 

 

 

 

Рецепт №3
Буженина

 

 
  • 2 кг свинины (шея),

  • 20 г чеснока,

  • 20 г горчицы зернистой,

  • соль, специи.

Как приготовить

Мясо промыть, сделать в нем надрезы, нашпиговать чесноком, натереть солью, специями, горчицей, оставить мариноваться на 3 часа. Выложить мясо в ветчинницу. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы. Или сделать все тоже самое, только в кастрюле.

 

 

 

Рецепт №4
Ветчина «Купеческая»

 

  • 400 г говядины (филе),

  • 400 г свинины (филе),

  • 300 г фарша домашнего,

  • яйцо 1 шт,

  • 15 г желатина сухого,

  • 10 г чеснока,

  • 10 г сухого молока,

  • 10 г мускатного ореха,

  • 5 г соль, специи.

Как приготовить

Мясо промыть, нарезать кубиком по 2 см, чеснок измельчить ножом. В отдельной емкости смешать мясо, фарш, мускатный орех, яйцо, сухое молоко, чеснок, желатин, соль, специи, тщательно перемешать. Выложить фарш в ветчинницу. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы. Или сделать все тоже самое, только в кастрюле.

 

 

 

Рецепт №5
Ветчина «Украинская»

 

  • 700 г говядины (филе),

  • 130 г свиного сала,

  • 15 г желатина сухого,

  • 5 мг соевого соуса,

  •  соль, специи.

Как приготовить

Мясо промыть, пропустить через мясорубку. Сало нарезать кубиками по 0,5 см. В отдельной емкости смешать мясо, сало, желатин, соус, соль, специи, все тщательно перемешать. Выложить фарш в ветчинницу. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.  Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.  Или сделать все тоже самое, только в кастрюле.

 

 

Рецепт №6
Ветчина «Царская»

 

 

  • 500 г говядины (филе),

  • 500 г свинины (филе),

  • 15 г желатина сухого,

  • 6 г чеснока,

  • 3 г мускатного ореха,

  • соль, перец черный.

Как приготовить

Мясо промыть, крупно нарезать, чеснок измельчить ножом. Мясо и чеснок смешать, добавить желатин, мускатный орех, соль, специи, перемешать. Выложить мясо в ветчинницу. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы. Или сделать все тоже самое, только в кастрюле.

 

 

 

Рецепт №7
Ветчина из говядины и судака

 

  • 750 г говядины (филе),

  • 300 г судака (филе),

  • 75 г лука репчатого,

  • 50 г оливок,

  • 50 г сельдерея стебель,

  • 30 г спаржи,

  • 15 г желатина сухого,

  • соль, специи.

Как приготовить

Мясо и рыбу промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, в фарш добавить оливки, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы. Сельдерей нарезать вдоль. Выложить фарш в ветчинницу. Нашпиговать фарш сельдереем и спаржей. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы. Или сделать все тоже самое, только в кастрюле.

 

 

 

Рецепт №8
Ветчина из говядины со сливками

 

  • 1,3 кг говядины (филе),

  • 90мл сливки жирностью 22%,

  • 50 г масла сливочного,

  • 20 г зеленого лука,

  • 20 г чеснока,

  • 15 г желатина сухого,

  • 5 мл соевого соуса,

  • соль, специи.

Как приготовить

Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и чеснок измельчить ножом, масло растопить. В отдельной емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, специи, все перемешать, оставить мариноваться на 2 часа. Выложить мясо в ветчинницу. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы. Или сделать все тоже самое, только в кастрюле.

 

 

 

Рецепт №9
Ветчина из индейки с грибами

 

  • 600 г индейки (филе бедра),

  • 600 г курицы (филе бедра),

  • 150 г лисичек (отварных),

  • 100 г опят (отварных),

  • 130 г репчатого лука,

  • яйцо 1 шт,

  • 30 г чеснока,

  • 15 г желатина сухого,

  • 10 г зелени,

  • соль, специи.

Как приготовить

Филе промыть, вместе с грибами, зеленью, луком и чесноком пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, специи, яйцо, желатин, перемешать до однородной массы. Выложить фарш в ветчинниц. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.  Или сделать все тоже самое, только в кастрюле.

 

 

 

Рецепт №10
Ветчина из индейки с куриными сердечками

 

  • 1,5 кг индейки (филе),

  • 600 г куриных сердечек,

  • 200 г моркови,

  • 20 г чеснока,

  • 15 г манной крупы,

  • соль, специи.

Как приготовить

Мясо и сердечки промыть, вместе с морковью (100 г) и чесноком (5 г) пропустить через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы. Морковь (100 г) нарезать вдоль брусочками. Выложить фарш в ветчинницу. Нашпиговать фарш морковью. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы. Или сделать все тоже самое, только в кастрюле.

 

 

 

Рецепт №11
Ветчина из лосося с кальмарами

 

  • 750 г филе лосося,

  • 400 г очищенных кальмаров,

  • 150 г моркови,

  • 150 г шампиньонов,

  • 15 г желатина сухого,

  • зелень,

  • соль, специи.

Как приготовить

Рыбу и кальмары промыть, вместе с шампиньонами и морковью (80 г) пропустить через мясорубку. Зелень измельчить ножом. В фарш добавить зелень, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы. Оставшуюся морковь нарезать брусочками. Выложить фарш в ветчинницу. Нашпиговать фарш морковью. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы. Или сделать все тоже самое, только в кастрюле.

 

 

 

Рецепт №12
Ветчина из свинины и индейки с каперсами

 

  • 650 г свинины (шея),

  • 650 г индейки (филе бедра),

  • 50 г моркови,

  • 40 г сельдерея (стебель),

  • 40 г репчатого лука,

  • 30 г зелени,

  • 20 г каперсов,

  • 15 г желатина сухого,

  • соль, специи.

Как приготовить

Мясо промыть, вместе с луком и зеленью пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, специи, каперсы, желатин, перемешать до однородной массы. Морковь и сельдерей нарезать вдоль брусочками. Выложить фарш в ветчинницу. Нашпиговать фарш морковью и сельдереем. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы. Или сделать все тоже самое, только в кастрюле.

 

 

 

Рецепт №13
Ветчина из свинины с индейкой и грыбами

 

  • 750 г свинины (филе),

  • 550 г индейки (филе),

  • 100 г репчатого лука,

  • 50 г шампиньонов,

  • 50 г сельдерея (стебель),

  • 25 г чеснока,

  • 15 г манной крупы,

  • соль, специи.

Как приготовить

Мясо промыть, вместе с шампиньонами, луком и чесноком (10 г) пропустить через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы. Сельдерей нарезать вдоль брусочками. Выложить фарш в ветчинницу. Нашпиговать фарш чесноком (15 г) и сельдереем. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы. Или сделать все тоже самое, только в кастрюле.

 

 

 

Рецепт №14
Ветчина из свиного языка с каперсами

 

  • 700 г свинины (филе),

  • 350 г свиного языка (отварной),

  • 100 г шампиньонов (свежих),

  • 50 г каперсов,

  • 25 г чеснока,

  • 15 г манной крупы,

  • зелень,

  • соль, специи.

Как приготовить

Свинину промыть, зелень измельчить ножом. Свинину, чеснок (5 г), язык и шампиньоны пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, каперсы, зелень, крупу манную, перемешать до однородной массы. Выложить фарш в ветчинницу. Нашпиговать фарш чесноком (15 г). Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы. Или сделать все тоже самое, только в кастрюле.

 

 

 

Рецепт №15
Ветчина из телятины со спаржей

 

  • 1,5 кг телятины (филе),

  • 35 г спаржи,

  • 35 г сельдерея,

  • 20 г чеснока,

  • 15 г желатина сухого,

  • 10 г аджики,

  • зелень,

  • соль, специи.

Как приготовить

Зелень измельчить ножом. Мясо промыть, вместе с чесноком пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, желатин, зелень, аджику, перемешать до однородной массы. Сельдерей нарезать вдоль. Выложить фарш в ветчинницу. Нашпиговать фарш спаржей и сельдереем. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы. Или сделать все тоже самое, только в кастрюле.

 

 

 

Рецепт №16
Ветчина ливерная

 

  • 300 г печень говяжья,

  • 200 г печень куриная,

  • 300 г желудки куриные,

  • 300 г говядина (филе),

  • 150 г морковь,

  • 100 г лук репчатый,

  • 15 г крупа манная,

  • соль, специи.

Как приготовить

Желудки, печень, говядину промыть, пропустить вместе с луком и морковью (100 г) через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы. Оставшуюся морковь нарезать брусочками. Выложить фарш в ветчинницу. Нашпиговать фарш морковью. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы. Или сделать все тоже самое, только в кастрюле.

 

 

Рецепт №17
Ветчина рыбная с кальмарами

 

 
  • 600 г тилапия (филе),

  • 480 г судак (филе),

  • 450 г щука (филе),

  • 370 г кальмары (очищенные),

  • 100 г каперсы,

  • 15 г крупа манная,

  • соль, специи.

Как приготовить

Рыбу и кальмары промыть, пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, крупу манную, каперсы, перемешать до однородной массы. Выложить фарш в ветчинницу. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы. Или сделать все тоже самое, только в кастрюле.

 

 

 

Рецепт №18
Ветчина рыбная с креветками

 

  • 500 г форель (филе),

  • 300 г окунь морской (филе),

  • 300 г креветки салатные очищенные),

  • 100 г шампиньоны,

  • 80 г батон,

  • 50 г лук репчатый,

  • 40 г маслины,

  • 10 г чеснок,

  • 7 г желатин (сухой),

  • 80 мл молоко

  • 30 мл масло растительное.

Как приготовить

Шампиньоны и лук измельчить ножом, филе рыбы промыть. Батон замочить в молоке на 5 минут. Филе рыбы, чеснок и батон пропустить через мясорубку. В чашу мультиварки выложить шампиньоны и лук, добавить растительное масло. Закрыть крышку. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут, готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Обжаренные грибы с луком, креветки и желатин добавить в фарш, перемешать до однородной массы. Выложить фарш в ветчинницу. Установить программу СУП, время приготовления 1 час30 минут. Готовить до окончания программы.

 

 

 

Рецепт №19
Ветчина рыбная с креветками и оливками

 

  • 700 г креветки салатные очищенные,

  • 600 г форель (филе),

  • 500 г тилапия (филе),

  • 100 г оливки,

  • 20 мл лимонный сок,

  • 15 г желатин (сухой),

  • зелень сушеная,

  • соль, специи.

Как приготовить

Рыбу промыть. Тилапию пропустить через мясорубку, форель нарезать кубиком 2 см. В фарш добавить форель, креветки, оливки, сок, желатин, сушеную зелень, соль, специи, перемешать до однородной массы. Выложить фарш в ветчинницу. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы. Или сделать все тоже самое, только в кастрюле.

 

 

 

Рецепт №20
Колбаса домашняя «Докторская»

 

  • 900 г свинина (филе),

  • 300 г говядина (филе),

  • яйцо куриное 1 шт ,

  • 25 г молоко сухое,

  • 6 г мускатный орех (молотый),

  • соль, сахар.

Как приготовить

Мясо промыть, пропустить через мясорубку (на мелкой решетке) 3–4 раза, в фарш добавить яйцо, сухое молоко, соль, сахар, перемешать до однородной массы. Выложить фарш в ветчинницу. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы. Или сделать все тоже самое, только в кастрюле.

 

 

Рецепт №21
Рулет деликатесный из свинины

 

  • 1,2 кг свинина (филе),

  • 500 г кожа свиная,

  • 30 г чеснок,

  • 25 г имбирь маринованный,

  • 20 г горчица зернистая,

  • 15 г желатин (сухой),

  • 10 г зелень сушеная

  • соль, сахар.

Как приготовить

Мясо и кожу промыть. Мясо нарезать кубиком по 2 см. Чеснок измельчить ножом. В отдельной емкости смешать мясо, чеснок, соль, специи, горчицу, сушеную зелень, имбирь, желатин, все перемешать. Кожу нарезать шириной 14 см, длиной 30 см. По внутреннему диаметру ветчинницы распределить кожу, в нее вы ложить мясо. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время при готовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы. Или сделать все тоже самое, только в кастрюле.

 

 

 

Рецепт №22
Рулет из свиного языка

 

  • 1,2 кг язык свиной,

  • 15 г желатин (сухой),

  • соль, специи

Как приготовить

Язык обдать кипятком, затем снять кожицу, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,3 см. В отдельной чаше смешать язык, желатин, соль, специи, тщательно перемешать. Свернуть язык в рулет, равный внутреннему диаметру ветчинницы. Уложить рулет в ветчинницу. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время при готовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы. Или сделать все тоже самое, только в кастрюле.