Корзина
2382 отзыва
Товар отправляется только по Новой Почте !Без Самовывоза !Только Новая почта
УкраинаКиевул. Цветочная, 12/2
+380930700855
Магазин выгодных покупок!
Корзина
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Рецепты голубцов

Рецепты голубцов

Рецепт №1

Голубцы с мясом и рисом

Ингредиенты

·         450-500 г фарша из свинины и говядины (или из одного вида мяса), вместе с луком

·         1/2-3/4 стакана риса

·         кочан капусты 1,0-1,5 кг

·         полстакана-стакан сметаны 15-20% жирности

·         4-5 ст. ложек томатного соуса (или 3 ст. ложки томатной пасты)

·         2 луковицы

·         соль и перец

·         растительное масло

Способ приготовления

Начинка. Рис либо сварим не до готовности, либо запарим в кипятке минут на 10. Сливаем воду и даем остыть, после чего смешиваем с фаршем, солью и перцем. Добавим немного воды в эту массу, чтобы было сочнее. Можно еще обжарить и чуть потушить натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные помидоры и тоже добавить в фарш.

Подготовка капустных листьев. Есть несколько способов подготовить капусту, все они имеют определенные минусы. Конечно, легче с летней капустой - у нее листья прилегают неплотно, можно разобрать их и немного побланшировать в подсоленном кипятке. С зимней есть два лучших способа. Первый - аккуратно вырезать кочерыжку, поместить кочан в кастрюлю с кипятком вырезом вверх и не спеша наливать в него кипяток, тогда листья размягчатся более-менее равномерно. Останется разобрать листья. Второй - хорошо завернуть кочан в фольгу и пропарить в духовке при 140-150° от получаса до часа - в зависимости от величины кочана. Когда, наконец, листья готовы и остыли, аккуратно острым ножом срезаем толстые жилки.

Закрепить долмер на выбранном месте при помощи присосок. Передвинуть ручку в крайнее положение на подставке. Положить капустный лист на ленту таким образом, чтобы один её край касался ручки. Нащупать углубление для начинки, слегка вдавить в него лист и положить необходимое количество фарша. Плавно передвинуть ручку машинки по ленте до конца, при этом другой рукой придерживая подставку. Когда ручка окажется в конечном положении, в нижний отсек опустится скрученный конвертик.

Если предпочитаем привкус обжаренной капусты - то сначала нагреваем сковороду и в небольшом количестве растительного масла быстро обжариваем голубцы с двух сторон. Если капустный лист норовит развернуться - воткнуть в края по паре деревянных зубочисток, только не забыть потом вынуть их. Если нам нравится вкус варено-тушеной капусты - можно складывать голубцы в кастрюлю, лучше глубокую, налив на дно немного воды.

Голубцы уже в кастрюле. Пришло время соуса. Тут тоже два варианта. Можно смешать томатный соус, сметану, приправы, долить горячей водой, размешать и залить голубцы. А можно обжарить лук и тертую морковь, залить томатный соус, дать вскипеть, добавить сметану, приправы,воду, размешать - и тогда залить голубцы. Жидкости в кастрюле должно быть столько, чтобы голубцы выступали над поверхностью максимум на 1-2 сантиметра. Ставим на сильный огонь, как только закипело - закрываем крышкой и делаем такой огонь, чтобы медленно тушилось. Готовятся голубцы 30-45 минут. Конечно, можно тушить и полтора-два часа - это в том случае, если любим не хрустящую, а совсем мягкую разваренную капусту. Подаем голубцы горячими, залив - для желающих - вкусной подливкой из кастрюли.

 

 

Рецепт №2

Голубцы в листьях пекинской капусты

Ингредиенты

·         350-400 г домашнего фарша

·         1 кочан пекинской капусты

·         60-70 г риса (четверть стакана)

·         1-2 моркови

·         2 репчатых луковицы

·         1 ст. ложка сливочного масла

·         1,5-2 ст. ложки томатного соуса

·         соль и перец молотый

·         3-4 горошины душистого перца

·         1 лавровый лист

·         растительное масло

 

Способ приготовления

1.    Поставив варить рис, очищаем морковки, лук, при желании – можно и чеснока немного добавить. Мелко все порубив, загружаем в сковородку с перекаленным растительным маслом и томим, переключив на средний огонь, порой помешивая, до мягкости и прозрачности лука (7-9 минут).

2.    Стоит готовить моркови с луком столько, чтобы хватило и на начинку, и на соус. Так что половину содержимого сковороды перекладываем в фарш, а к остальному добавляем томатный соус, соль, горошины душистого перца, еще какие-либо любимые травки, через пару минут заливаем 2 стакана кипятка. И переливаем все это в кастрюлю, где будем тушить голубцы, добавив сливочное масло и лавровый листик.

3.    Параллельно в довольно широкой кастрюле нагревается вода для капустных листьев. У пекинской капусты легко вырезается небольшая кочерыжка и легко снимаются листья, следим только, чтобы не порвать ненароком тонкие гофрированные верхушки. Порциями по 4-5 листов загружаем в кипящую воду, которую стоит подсолить, держим 2-3 минуты – пекинка быстро становится мягкой.

4.    Сваренный рис добавляем к фаршу, в который уже положили зажарку, перемешиваем.

5.    Отрезаем толстые нижние части капусты, кладем начинку и заворачиваем голубцы.

6.    Снова нагрев сковородку с чуточкой масла, слегка обжариваем обе стороны голубцов – эту операцию можно и пропустить, но чуть поджаренная капуста кажется вкуснее, да и капуста держится лучше, не разворачивается..

7.    Выкладываем голубцы в кастрюлю с соусом – он должен немного не доставать до верха. Закипевшие голубцы накрываем крышкой, уводим огонь на малый, на котором голубцы тихо кипят 20-30 минут. А теперь попробуйте – вам понравится!

 

 

 

Рецепт №3

Постные голубцы с пекинской капустой

 

Ингредиенты

·         1 кочан пекинской капусты

·         200 г шампиньонов (иных грибов)

·         треть стакана риса (70 г)

·         упаковка замороженных овощей - Гавайской или Французской смеси

·         1 луковица, крупная

·         1 морковка

·         соль, перец

·         1,5-2 ст. ложки томатной пасты (или томатного соуса – чуть побольше)
растительное масло

Способ приготовления

1.    Если у нас есть Гавайская смесь – то рис не понадобится. А при использовании смеси французской – ставим варить рис. Ну, если нет ни того, ни другого – не беда. Добавляем немного стручковой зеленой фасоли, цветной капусты, сладкого перца... словом, тех овощей, что имеются в доме.

2.    Качественные свежие шампиньоны только протираем увлажненной салфеткой, другие – обрабатываем с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – быстро впитывают воду, которую потом придется выпаривать в сковороде.

3.    Нарезаем довольно мелко шампиньоны, рубим луковицу. На среднем огне сначала 4-6 минут обжариваем лук, половину откладываем для соуса. Засыпаем шампиньоны и жарим вместе с луком еще 3-4 минуты.

4.    Добавляем примерно стакан замороженной овощной смеси (если крупная – сначала нарезаем помельче), тушим несколько минут до того, как выпарится жидкость, заправляем перцем, солью. Начинка готова. (К Французской смеси добавляем сваренный рис).

5.    С капустой вообще никаких хлопот. Срезаем нижнюю часть на 4-6 см – листья легко снимаются. По 4-5 листов капусты кладем в микроволновку, держим 40-60 секунд на высокой мощности – листья становятся мягкими.

6.    Берем деревянный кухонный молоток и слегка отбиваем нижнюю толстую часть с обеих сторон.

7.    Начинку кладем на листья, сворачиваем голубцы.

8.    Разогреваем на средне-сильном огне немного растительного масла и быстро слегка обжариваем голубцы (операция необязательная, но вкус улучшает).

9.    На той же сковороде обжариваем морковь 4-5 минут, добавляем жареный лук, томатную пасту, стакан-полтора кипятка, через минуту кипения часть выливаем в кастрюлю, где будем тушить голубцы.

10.  Выкладываем голубцы в кастрюлю, поливаем соусом. После закипания они готовы через 10-15 минут тушения на небольшом огне и под крышкой.

 

 

 

 

Рецепт №4

Домашние голубцы

Ингредиенты

  • одна большая тугая капуста 
  • 0.5 кг свинины 
  • 0.5 кг говядины 
  • 3 средние луковицы 
  • 1 морковь 
  • 2 ст. л. томатной пасты 
  • 1 ст. риса (с горкой) 
  • растительное масло 
  • соль, перец 
  • лавровый лист

Способ приготовления

1.  Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались              листья.

2.  Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь вариться. У неё          будут отделяться верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой.

3.  Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми        легко будет работать.

4.  Пока варится капуста, мы также заранее сварим рис до полуготовности.

5.  Мясо режем кубиком и мелем в мясорубке. Добавляем луковичку и пару зубков чеснока.

6.  В меленое мясо добавляем остывший рис, солим и перчим.

7.  Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и          морковку.

8.  Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного          бульона.

9.   Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое       основание.

10.  Маленький листочек оставим целым, у него просто срежем немного, там где утолщение.

11.  Кладем лист в долмер и заворачиваем голубцы.

12.  Берем кастрюлю с толстым дном. Режем туда остатки капусты и поливаем немного подливой.

13.  Поливаем слой голубцов подливой. Снова выкладываем ряд.

14.  Еще раз повторяем ряд голубцов и ряд подливы.

15.  Затем, когда голубцы закончатся,выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало,значит     добавить ещё бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40,         зависит от того какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы была мягкая, поэтому тушила дольше.

16.   Голубцов получается много,хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше, кому     как нужно. Я часто готовлю, потому что мы их очень любим. Если кому то не нравится в томатной пасте, можно просто залить мясным бульоном или даже капустным и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 

 

Рецепт №5

Голубцы с грибами и соусом из помидоров

 

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная(молодая, небольшой кочан) —1 шт
  • Шампиньоны—400 г
  • Рис(длиннозерный) —100 г
  • Масло сливочное—40 г
  • Лук репчатый—2 шт
  • Морковь—2 шт
  • Помидор—500 г
  • Сметана—250 г
  • Приправа(Магги "Домашняя подлива Золотистая") —3 ч. л.
  • Укроп(нарезанный) —2 ст. л.
  • Орех мускатный(тертый) —1/4 ч. л.
  • Соль(по вкусу)
  • Перец черный(по вкусу)

Способ приготовления

  1. Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
  2. Вырезать у кочана кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6-8 мин. Остудить и разобрать на листья.
  3. Морковь и лук измельчить. Рис промыть, отварить до полуготовности 8-10 мин., откинуть на сито.
  4. Растопить половину масла, положить половину лука и всю морковь.
  5. Добавить очищенные и нарезанные тонкими пластинками грибы и обжарить, помешивая, 7-8 мин. Переложить в миску. Сковороду не мыть.
  6. Разогреть доховку до 190*С. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить вторую половину лука до прозрачности, добавить МАГГИ,очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и сметану.
  7. Довести до кипения и снять с огня.
  8. Добавить к овощам и грибам остывший рис, укроп и мускатный орех. Приправить солью и перцем и перемешать.
  9. У капустных листьев вырезать толстые основания и слегка отбить. Сформировать голубцы. Выложить в огнеупорную форму.
  10. Залить голубцы горячим соусом.
  11. Закрыть форму фольгой и запекать голубцы в духовке 45-50 мин.
  12. Если нет помидоров, можно сделать голубцы в сливочном соусе. Для этого смешать 200 г сметаны и 250 мл воды, приправить по вкусу и вылить на голубцы. Приятного аппетита!
     

 

 

Рецепт №5

Голубцы в лeгком овощном соусе

Ингредиенты

  • Фарш мясной—500 г
  • Рис—5-6 ст. л.
  • Лук репчатый(крупный) —1 шт
  • Чеснок—1 зуб.
  • Томатная паста—1-2 ч. л.
  • Петрушка—1-2 ст. л.
  • Соль(по вкусу)
  • Капуста белокочанная(свежая) —1 вилок
  • Бульон(овощной) —600 мл
  • Масло растительное—2-3 ст. л.
  • Перец черный(молотый)

  •  

Способ приготовления

  1. Удалить из капусты кочерыжку, поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут.У вас может уйти и больше времени, всё зависит от МВ и сорта капусты!
    Разобрать кочан на листья, срезая утолщения и разрезая их пополам, если листья крупные. Я срезаю под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать.
  2. Фарш свиной, капуста очень любит свининку!:)
    Натёртые на тёрке лук и чеснок, томатную пасту добавить в фарш, поместить туда же рис (в зависимости от сорта бланшированный) и специи, зелень, посолить и поперчить, очень хорошо перемешать.
  3. Закрепить долмер на выбранном месте при помощи присосок. Передвинуть ручку в крайнее положение на подставке. Положить капустный лист на ленту таким образом, чтобы один её край касался ручки. Нащупать углубление для начинки, слегка вдавить в него лист и положить необходимое количество фарша. Плавно передвинуть ручку машинки по ленте до конца, при этом другой рукой придерживая подставку. Когда ручка окажется в конечном положении, в нижний отсек опустится скрученный конвертик.
  4. Обжарить голубцы с обеих сторон в хорошо нагретом растительном масле и поместить в жаростойкую форму, дно которой выстелить обрезками капустных листьев. Зачем обжаривать голубцы? При обжаривании капусты, происходит процесс карамелизации, это придает голубцам особый и неповторимый вкус и аромат. 
  5. Залить голубцы горячим овощным бульоном, сваренным из сельдерея моркови и репчатого лука, и, плотно закрыв фольгой, поместить в прогретую до 200 градусов С духовку, запекать 40 минут, при необходимости добавить ещё бульон. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  6. Готовые голубцы почти наполовину впитуют в себя бульон. Приятного аппетита!

 

 

 

Рецепт №6

Голубцы с куриным фаршем

Ингредиенты

  • Фарш куриный—3 шт
  • Жир(бараний, курдюк) —100 г
  • Лук репчатый—1 шт
  • Морковь—1 шт
  • Рис
  • Аджика—1 ст. л.
  • Зелень(свежая - укроп, кинза)
  • Вода(или от бланшировки - заливка)
  • Сметана(+ томат паста - заливка) —1 ст. л.
  • Специи(соль, перец, куркума - по вкусу)
  • Капуста белокочанная—1 вилок

Способ приготовления

  1. Делаем фарш из: куриные грудки, лук, морковь, курдюк помолоть через мясорубку. Посолить,поперчить, добавить сырой рис.
  2. Кладем аджику, мелко нарезанную зелень.
  3. Капусту отделить кочерыжки и слегка бланшировать.
  4. Закрепить долмер на выбранном месте при помощи присосок. Передвинуть ручку в крайнее положение на подставке. Положить капустный лист на ленту таким образом, чтобы один её край касался ручки. Нащупать углубление для начинки, слегка вдавить в него лист и положить необходимое количество фарша. Плавно передвинуть ручку машинки по ленте до конца, при этом другой рукой придерживая подставку. Когда ручка окажется в конечном положении, в нижний отсек опустится скрученный конвертик.
  5. После того как сделали голубцы, их обжарить СЛЕГКА на растительном масле, и укладываем в посуду, в которой будут вариться, снизу голубцов положить тонко нарезанный курдюк.
  6. в сковородке где обжаривались голубцы, налить воду, положить томат.пасту, кислятину, сметану, соль (если надо), размешать и залить голубцы. Варим на тихом огне до готовности. Приятного аппетита!

 

 

 

Рецепт №7

Голубцы "Как у бабушки"

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная—1 вилок
  • Фарш мясной(свинина+говядина) —300 г
  • Рис—100 г
  • Лук репчатый—2 шт
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Сметана—200 г
  • Кетчуп—50 г
  • Специи
  • Соль

Способ приготовления

  1. Капусту разобрать на листья.
  2. Бланшировать до смягчения.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Из свинины и говядины, взятых в равных количествах, сделать фарш.
  5. Репчатый лук мелко нарезать.
  6. Смешать мясо, рис, лук, посолить и поперчить.
  7. Закрепить долмер на выбранном месте при помощи присосок. Передвинуть ручку в крайнее положение на подставке. Положить капустный лист на ленту таким образом, чтобы один её край касался ручки. Нащупать углубление для начинки, слегка вдавить в него лист и положить необходимое количество фарша. Плавно передвинуть ручку машинки по ленте до конца, при этом другой рукой придерживая подставку. Когда ручка окажется в конечном положении, в нижний отсек опустится скрученный конвертик.
  8. Запанировать голубцы в муке и обжарить до золотистого цвета.
  9. Выложить в кастрюлю.
  10. Залить сметанно-томатным соусом с добавлением соли и специй.
    Готовить 45-50 минут. Приятного аппетита!

 

 

 

Рецепт №8

Голубцы по-французски

Ингредиенты

Голубцы:

  • Капуста пекинская(весом примерно 1,5 кг) —1 шт
  • Фарш мясной(свино-говяжий ) —300 г
  • Яйцо куриное—3 шт
  • Сыр твердый—60 г
  • Лук репчатый(средний ) —1 шт
  • Чеснок—1 зуб.
  • Рис(вареный ) —1 стак.
  • Соль(по вкусу)
  • Перец душистый(по вкусу)
Соус:
  • Масло оливковое(для жарки овощей )
  • Лук репчатый(средний ) —1 шт
  • Морковь—1 шт
  • Сливки(33%) —100 мл
  • Отвар(от капустных листьев ) —800 мл
  • Вино белое сухое—100 мл
  • Зелень(по вкусу)
  • Соль(по вкусу)
  • Перец душистый(по вкусу)
  • Чеснок—1 зуб.

Способ приготовления

  1. Отварить яйца и рис. Рис должен развариться.
  2. Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья. Сложить в кастрюлю и залить кипятком. Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 15.
  3. В фарш положить яйцо. Добавить соль, перец и репчатый лук (измельченный). Хорошенько перемешать.
  4. Добавить тертые на мелкой терке вареные яйца, тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок.
  5. Перемешать. Добавить рис и хорошенько перемешать до однородной консистенции.
  6. Теперь сделать соус:
    лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  7. Обжарить на оливковом масле.
  8. Слить отвар с листьев капусты и добавить 800мл (около 3-х стаканов) в зажарку. Туда же влить вино и сливки.
  9. Перемешать и тушить минут 5. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.
  10. Слегка отбить деревянным молоточком концы листьев. Сформировать голубцы. 
  11. Выложить первый слой голубцов в кастрюлю и залить бульоном. Бульон перед каждый раз перемешивать, чтобы зажарка распределялась равномерно.
  12. Так же поступить с остальными голубцами и соусом. Поставить на плиту, довести до кипения, прикрутить огонь, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности (15-20 минут).Приятного аппетита! 

 

 

 

Рецепт №9

Голубцы с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная(кочан) —1 шт
  • Бульон(грибной бульон) —600 мл
  • Молоко(по желанию, для бланшировки капустных листьев) —100 мл
  • Грибы(для начинки ( у меня шампиньоны), и горстку сухих грибов, для бульона) —500 г
  • Крупа гречневая( для начинки 5-6 ст.л. у меня пакетик. ( количество продуктов для начинки зависит от количества голубцов)) —6 ст. л.
  • Лук репчатый(для начинки) —1 шт
  • Яйцо куриное(для начинки) —2 шт
  • Майонез(майонез Махеев. 2 ст.л для начинки и 2 ст.л для соуса) —4 ст. л.
  • Зелень(петрушка, укроп. для начинки и для соуса) —1 пуч.
  • Специи(соль, перец по вкусу) —1 ст. л.
  • Масло растительное(для жарки) —1 ст. л.
  • Сметана(для соуса) —150 мл

  •  

Способ приготовления

  1. Подготовить капусту: целый кочан поместить в микроволновку. ( время зависит от размера капусты). в среднем 10-12 минут. смотреть по мягкости. Затем надрезать кочерыжку по кругу, и отделить листья у основания.
  2. По желанию. Налить воды в кастрюлю, добавить молока, когда закипит, на 1-2 минутки опустить листья капусты. 
  3. Подготовить начинку: Гречку и яйца отварить до готовности. зелень мелко нарезать.
  4. Отварить грибы ( в бульон хорошо еще добавить чуть сухих грибов ), посолить. Бульон процедить и убрать в сторону.
  5. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Отварные грибы порезать, добавить к луку и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Нарезать мелко яйца, соединить с гречкой, грибами и луком. Добавить зелень и майонез. Все перемешать.
  7. Удалить у листьев жесткую часть, на листья капусты выложить начинку и свернуть.
  8. Быстро обжарить голубцы с двух сторон, сначала швом в низ.
  9. Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить грибным бульоном до половины. подготовить соус ( сметану, немного грибного бульона и майонез перемешать). Залить сверху голубцы соусом, добавить зелень и поставить тушится на 25 минут. ( время зависит от размера, количества и возраста капусты).Голубцы готовы, приятного аппетита!

 

 

 

Рецепт №10

Голубцы с печенью и фасолью

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная(средний) —1 вилок
  • Печень куриная(или говяжья) —500 г
  • Фасоль(сухая или консервированная (1 банка)) —300 г
  • Специи(для печени, лавровый лист, перец горошком)
  • Соль(по вкусу)
  • Перец черный(по вкусу)
  • Сметана(для подачи)
  • Лук репчатый

Способ приготовления

  1. Капусту отварить, предварительно вырезав кочерыжку. Печень сложить в сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, луковицу, залить водой и варить в течение 10 минут.
  2. Отварную или консервированную фасоль слегка помять толкушкой.
  3. Печень порубить ножом на небольшие кусочки. Соединить печень и фасоль, посолить, поперчить.
  4. Сформировать голубцы. Тушить около 30 минут в толстостенной посуде, залив бульоном от печени. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 

 

Рецепт №11

Голубцы овощные

 

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная(большие листы) —7 шт
  • Морковь—1 шт
  • Баклажан—1 шт
  • Цуккини—1 шт
  • Зелень(мята, петрушка, укроп)
  • Корица(щепотка)
  • Куркума(щепотка)
  • Перец черный(щепотка)
  • Соль(по вкусу)
  • Вода—2 стак.
  • Томатная паста(или из перца)
  • Соус(гранатовый) —2 ст. л.
  • Булгур(для плова или рис ) —1/2 стак.

Способ приготовления

  1. Сначала режем листья капусты на половинки, срезаем твердую часть, таким образом получаем 14 маленьких,складываем в казан, заливаем водой и варим до мягкости.В это же время в другой посуде варим булгур (рис) до полуготовности.
  2. Режем мелко баклажан и цуккини. Режем мелко зелень, добавляем к овощам, туда также отправляем булгур (рис), солим, перчим, добавляем корицу и куркуму, гранатовый соус и все перемешиваем.
    Начинка готова.
  3. Формируем голубцы и выкладываем в посуду.
  4. Добавляем морковь, ложку растительного масла.
    Разводим в воде пасту, все добавляем к голубцам, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200*C на 40 минут.
  5. Готовые голубцы выкладываем на блюдо, украшаем и кушаем с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

 

 

 

Рецепт №12

Голубцы молдавские

Ингредиенты

  • Томатная паста—1 ст. л.
  • Морковь(покрупнее) —1 шт
  • Лук репчатый—2-3 шт
  • Рис—1,5 стак.
  • Капуста белокочанная(у меня кислая капуста) —1 вилок
  • Мясо(лучше свиное) —400-500 г
  • Сметана—5 ст. л.

Способ приготовления

  1. Свиное мясо нарезать маленькими кубиками и поджарить в разогретом масле.
  2. Когда мясо подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук и морковь (тертую на терке). Перемешиваем, жарим еще 5 минут и добавляем томат затем протушить ещё пару минут.
  3. Рис промыть в нескольких водах, добавить к нему мясную зажарку И 5 ЛОЖЕК СМЕТАНЫ.
  4. Капусту разобрать по листикам. Сформировать голубцы. 
  5. Сложить голубцы в кастрюлю, залить кипятком и варить на маленьком огне 1 ч. 20 мин. Приятного аппетита!
 
 
 
 

Рецепт №13

Голубцы ореховые

Ингредиенты

  • Чеснок—1 зуб.
  • Морковь—1 шт
  • Лук репчатый—1 шт
  • Орехи грецкие—1/2 стак.
  • Рис(пропаренный) —1/2 стак.
  • Капуста белокочанная(небольшой) —1 вилок
  • Соевый соус—1/2 ст. л.
  • Масло подсолнечное(для обжарки лука) —1 ст. л.
  • Соус(томатный) —1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Капусту разобрать по листикам.
  2. Рис сварить до готовности.
  3. Грецкие орехи мелко поломать или нарезать.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
  5. Морковь натереть на терке и соединить с рисом.
  6. Туда же добавить орехи, лук, чеснок, соевый соус. Все перемешать.
  7. Закрепить долмер на выбранном месте при помощи присосок. Передвинуть ручку в крайнее положение на подставке. Положить капустный лист на ленту таким образом, чтобы один её край касался ручки. Нащупать углубление для начинки, слегка вдавить в него лист и положить необходимое количество фарша. Плавно передвинуть ручку машинки по ленте до конца, при этом другой рукой придерживая подставку. Когда ручка окажется в конечном положении, в нижний отсек опустится скрученный конвертик.
  8. Голубцы складываем в форму. Томатный соус разводим водой (я развела 1 ложку соуса на 3/4 стакана воды), заливаем им голубцы и ставим в горячую духовку на 15-20 минут.
  9. Готовые голубцы посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

 

 

 

Рецепт №14

Голубцы по-молдавски

 

Ингредиенты

  • Лист виноградный(можно использовать капусту, свежую или квашенную )
  • Свинина(жирная) —600 г
  • Крупа кукурузная(сваренная до полуготовности) —200 г
  • Морковь—1 шт
  • Лук репчатый(1 шт - в фарш; 1 шт - в соус) —2 шт
  • Сок томатный—300 мл
  • Сметана—200 мл
  • Петрушка(корень)
  • Мята(сушеная)
  • Майоран
  • Соль(по вкусу)
  • Сахар(по вкусу)

Способ приготовления

  1. Если у Вас будут свежие виноградные листья, то их нужно залить кипятком и заварить в течении 20 минут. Если консервированные путем соления, то нужно вымачивать в течении часа в теплой воде.
  2. Кукурузную крупу отварить до полуготовности.
  3. Мясо нужно использовать жирное, лучше подчеревину. Пропустить через мясорубку или мелко нарубить.
  4. Репчатый лук нарезать кубиками. Соломкой нарезать морковь и корень петрушки. Овощи поджарить.
  5. Готовим фарш: смешиваем свинину, кукурузную крупу, овощи, солим, перчим, добавляем сухую мяту и майоран. Фарш выбиваем об дно миски, чтобы фарш уплотнился.
  6. Сформировать голубцы. Голубцы выложить в посуду, где будем его тушить (дно посуды предварительно выстелить виноградными листьями).
  7. Готовим соус. Натираем на крупной терке лук, затем обжариваем. Перемешиваем томатный сок, сметану, добавляем туда лук, соль и сахар по вкусу. Если готовите свежие листья, то разбавьте соус водой, в которой отваривали листья. Соус доводим до кипения.
  8. Заливаем голубцы соусом.
  9. Сверху накрываем виноградными листьями, закрываем крышкой, и тушим на слабом огне 40-50 минут.советует подавать голубцы с чесночным соусом "Муждей". Его готовят так: головку чеснока мелко порубить, растереть с солью, развести виноградным отваром или бульоном.

Бокал хорошего молдавского вина, тарелочка вкусных голубцов! Приятный ужин в молдавском стиле готов! Приятного аппетита!

 

 

 

Рецепт №15

Голубцы из пекинской капусты

 

Ингредиенты

  • Капуста пекинская—1 вилок
  • Фарш мясной(начинка) —1 кг
  • Рис(круглый, начинка) —1 стак.
  • Помидор(крупный, заправка) —1 шт
  • Сельдерей черешковый(заправка) —1 шт
  • Шампиньоны(белые свежие, заправка) —3 шт
  • Перец болгарский(заправка) —1 шт
  • Чеснок(заправка) —2 зуб.
  • Имбирь(корень, заправка) —10 г
  • Сметана(заправка) —2-3 ст. л.
  • Соевый соус(заправка) —2-3 ст. л.
  • Лук-порей(заправка)

Способ приготовления

  1. Разделяем кочан на листья и бланшируем их в кипящей подсоленной воде 1 мин.
  2. Подготавливаем фарш.
  3. Закрепить долмер на выбранном месте при помощи присосок. Передвинуть ручку в крайнее положение на подставке. Положить капустный лист на ленту таким образом, чтобы один её край касался ручки. Нащупать углубление для начинки, слегка вдавить в него лист и положить необходимое количество фарша. Плавно передвинуть ручку машинки по ленте до конца, при этом другой рукой придерживая подставку. Когда ручка окажется в конечном положении, в нижний отсек опустится скрученный конвертик.
  4. Обжариваем конвертики на сковородке и выкладываем в кастрюлю слоями.
  5. Готовим заправку.  Рубим чеснок, режем имбирь, сельдерей, шампиньоны, перец, лук и помидоры, все обжариваем на сковородке и выкладываем на голубцы.
  6. В сковороду, где жарили заправку, добавляем сметану, соевый соус и воду, кипятим и заливаем голубцы. Добавляем специи (какие любите) и тушим минут 20. В конце добавляем петрушку. Приятного аппетита!
     

 

 

 

Рецепт №16

Голубцы с гречкой и сыром

 

Ингредиенты

Голубцы

  • Фарш куриный—400 г
  • Крупа гречневая(Отварная ТМ Мистраль) —1 стак.
  • Сырок плавленый—2 шт
  • Лук репчатый—3 шт
  • Соль(По вкусу)
  • Приправа(Прованские травы по вкусу)
Соус
  • Лук репчатый—1 шт
  • Томатная паста—2 ст. л.
  • Сметана—1 ст. л.
  • Соль(По вкусу)
  • Зелень(По вкусу)
  • Масло растительное(Для пассировки)
  • Вода—200 мл
  • Перец болгарский—0,5 шт

Способ приготовления

  1. В фарш добавляем лук (мелко порезанный, либо пропущенный через мясорубку. В ту же посуду добавляем гречку, соль и прованские травы. Все тщательно перемешиваем. 
  2. Капусту кладем в микроволновку, готовим на максимальной мощности 4-5 минут (смотрите по-своей СВЧ). Отделяем листья.
  3. Берем не много фарша в него вкладываем брусочек сыра, формируем котлету.
  4. Закрепить долмер на выбранном месте при помощи присосок. Передвинуть ручку в крайнее положение на подставке. Положить капустный лист на ленту таким образом, чтобы один её край касался ручки. Нащупать углубление для начинки, слегка вдавить в него лист и положить необходимое количество фарша получившуюся котлету. Плавно передвинуть ручку машинки по ленте до конца, при этом другой рукой придерживая подставку. Когда ручка окажется в конечном положении, в нижний отсек опустится скрученный конвертик.
  5. Так поступаем со всем фаршем, сыром и капустой. Укладываем голубцы в чашу мультиварки. На дно вливаем не много воды, выставляем режим Мультиповар:время 40 минут, температура 120 градусов. Тушим под закрытой крышкой.
  6. Приготовим соус. Лук, перец и морковь, пассируем на небольшом количестве масла.
  7. Воду, сметану и томатную пасту, перемешиваем до однородности, вливаем к пассированным овощам. Добавляем зелень.
  8. По истечении 20 минут с начала тушения, в чашу к голубцам вливаем соус и тушим до сигнала, под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

 

 

 

Рецепт №17

Голубцы с форелью в томатном соке
 

Ингредиенты

  • Капуста савойская(листья) —6 шт
  • Форель(свежая,филе) —300 г
  • Рис(круглозерный) —50 г
  • Соевый соус(ТМ"Kikkoman") —2 ст. л.
  • Лук репчатый—1 шт
  • Масло растительное(3 ст.л-для жарки,1 ст.л-для смазывания формы,1 ст.л.-для смазывания голубцов) —5 ст. л.
  • Сок томатный(готовый с солью) —600 мл

Способ приготовления

  1. Савойскую капусту разобрать на листы (понадобится 6 шт), промыть и бланшировать в кип. воде 3-5 минут (смотрите по капусте). Либо поставьте в микроволновку на 3-5 минут (тоже смотрите по капусте). Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на раст. масле 2-3 минуты. Форель нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и жарить всё вместе до готовности форели.
  3. Готовую форель с луком выложить в миску и размять вилкой.
  4. Добавить сваренный рис, соевый соус и перемешать, начинка готова.
  5. Закрепить долмер на выбранном месте при помощи присосок. Передвинуть ручку в крайнее положение на подставке. Положить капустный лист на ленту таким образом, чтобы один её край касался ручки. Нащупать углубление для начинки, слегка вдавить в него лист и положить необходимое количество фарша. Плавно передвинуть ручку машинки по ленте до конца, при этом другой рукой придерживая подставку. Когда ручка окажется в конечном положении, в нижний отсек опустится скрученный конвертик.
  6. Форму для запекания смазываем раст. маслом и укладываем в неё голубцы.
  7. Заливаем томатным соком (у меня уже с солью, если сок не солёный-посолите по вкусу), чтобы голубцы были покрыты. 
  8. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут-за 5 минут до окончания достать и смазать голубцы раст. маслом. Приятного аппетита!

 

 

Рецепт №18

Голубцы "Хозяйские"

Ингредиенты

  • Сок томатный—250 мл
  • Морковь—200 г
  • Лук репчатый—200 г
  • Рис—100 г
  • Капуста белокочанная(12 листов) —1200 г
  • Говядина(гуляш) —600 г
  • Свинина(гуляш) —600 г
  • Масло подсолнечное—200 г
  • Соль
  • Перец черный

Способ приготовления

  1. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, промыть под проточной водой.
  2. Капусту завернуть в конверт из фольги, на дно налить воды (100 мл), пропарить в разогретой до 300*С духовке 20 минут.
  3. Приготовить фарш: свинина+говядина+рис +соль+перец - завернуть фарш в капустные листы.
  4. голубцы обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
  5. уложить в емкость с горячей водой (2 -3 см), пересыпая тертой на крупной терке морковью и нарезанным полукольцами луком, полить томатным соком.
  6. тушить на медленном огне не менее 80 минут. Приятного аппетита!

 

 

 

Рецепт №19

Голубцы с рисом и тыквой

Ингредиенты

  • Рис—1 стак.
  • Капуста белокочанная—1 шт
  • Тыква—300 г
  • Соус(томатный) —3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Бульон(грибной) —1 стак.
  • Зелень(по вкусу)
  • Специи(по вкусу)

Способ приготовления

  1. Мякоть тыквы нарезать небольшими дольками и припустить на сковороде с растительным маслом.
  2. Отварить рис до готовности.
  3. Смешать рис и тыкву, добавить соль по вкусу.
  4. Капустные листья тщательно вымыть, осушить. Сформировать голубцы.
  5. Выложить голубцы в широкую низкую кастрюлю в один слой, залить грибным бульоном и припустить. Добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить голубцы в течение 15 минут.
  6. При подаче выложить голубцы вместе с образовавшимся соусом, посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!

 

 

 

Рецепт №20

Голубцы в белом соусе

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная—1 вилок
  • Мясо(я беру телятину) —750 г
  • Рис—150 г
  • Лук репчатый—1 шт
  • Морковь—1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука—3 ст. л.
  • Желток яичный—2 шт
  • Лимон—3 шт
  • Масло оливковое—4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Отварить капусту в кипящей воде 7 мин. Достать, охладить, срезать ножку(не выбрасывать), разделить листья.
  2. Смешать фарш, рис отварить до полуготовности, половину моркови натереть на тёрке, весь лук, зелень, соль, перец.
  3. В кастрюлю нарезать ножку от капусты, морковь. Листья капусты фаршировать начинкой, выложить в кастрюлю плотно друг к дружке. Поверх выложенных голубцов положить перевёрнутую тарелку, меньшую диаметром, чем диаметр кастрюли. На тарелку поставим пресс (литровую банку, заполненную водой). В кастрюлю влить горячую, кипячёную воду, слегка залив тарелку.
  4. Варить 40 мин. Слить бульон.
  5. Соус: в кастрюльке смешать оливковое масло с мукой, помешивая венчиком. Потушить 1-2 мин. Зальём бульон, быстро размешаем и снимем с огня. Туда же вольём смешанные желтки с соком от лимонов, соль, перец. Вольём соус в кастрюлю с голубцами. Не размешивать, а встряхнуть. Приятного аппетита!
Предыдущие статьи