Корзина
2382 отзыва
Товар отправляется только по Новой Почте !Без Самовывоза !Только Новая почта
УкраинаКиевул. Цветочная, 12/2
+380930700855
Магазин выгодных покупок!
Корзина
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Рецепты для вафельницы

Рецепты для вафельницы

Рецепт №1

Йогуртовые вафли

 

 

 

Ингредиенты

  • масло сливочное       110 г
  • мука                           300 г
  • сахар                         100 г
  • йогурт фруктовый      300 мл
  • разрыхлитель            2 ч. л.
  • яйцо                           2 шт.

Способ приготовления

  1. Муку и разрыхлитель просеять через сито.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
  3. Продолжая взбивать, ввести яйца.
  4. Затем влить йогурт и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь. Замесить тесто (очень густая сметана) с помощью миксера. Разогреть электровафельницу. Выпекать вафли до золотистого цвета (6-7 минут). Приятного аппетита!
 
 

 

Рецепт №2

Сметанные вафли с сыром​

Ингредиенты

  • яйца куриные              24 шт.
  • сметана                      2400 г
  • растительное масло   600 мл
  • сыр                             800 г
  • разрыхлитель             12 ч. л.
  • манная крупа              640 г
  • пшеничная мука          2000 г
  • соль

Способ приготовления

1. Смешать манку со сметаной. Оставить на 1 час для набухания.

2. Сыр натереть на тёрке.

3. К набухшей манке добавить яйцо, масло и немного взбить.

4. Добавить сыр и замесить тесто.

5. Вафельницу разогреть. Смазать маслом. Выложить 2 ст л теста.

6. Готовить до золотистой корочки. Приятного аппетита!

 

 

 

Рецепт №3

Вафельные трубочки с кремом «Нутелла»

Ингредиенты

Шоколадный крем

  • ​фрукты              100 г
  • орехи                 100 г
  • сахар                 300 г
  • какао-порошок    6 ст. л.
  • мука                   4 ст. л.
  • молоко               400 мл
  • сливочное масло  200 г
  • соль    3 г

Вафельные трубочки

  • мука                 250 г
  • яйца куриные    4 шт.
  • маргарин          230 г
  • сахар               100 г
  • молоко             20 мл

Способ приготовления

1. Яйца хорошо взбить с сахаром.

2. Добавляется растопленный маргарин (остывший). И хорошо перемешиваем.

3. Потом добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть как жидкая сметана. Можно добавить молоко, если тесто получилось густое.

4. Вафельницу смазать растительным маслом с обеих сторон и выпекаем вафли, выкладывая в форму примерно по 1,5 столовой ложке теста. Выпекаем около 2 минут.

5. Снимаем с вафельницы и сворачиваем вафли в трубочки или рожки.

6. Приступаем к приготовлению шоколадно-орехового крема. Измельчаем орехи.

7. Смешиваем сухие ингредиенты — сахар, муку и какао.

8. Тонкой струйкой начинаем вливать молоко и сразу же интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комочки.

9. Когда молоко будет полностью добавлено, ставим миску на плиту на маленький огонь. Медленно доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ее.

10. Добавляем размягченное сливочное масло и измельченные орехи. Варим около 15 минут до нужной консистенции.

11. Снимаем с огня и накладываем в вазочку, остальное раскладываем по стерильным баночкам.

12. Накладываем крем в вафельные трубочки или рожки, можно украсить кусочками фруктов, и быстро съедаем. Приятного аппетита!

 

 

 

Рецепт №4

Овсяные вафли

Ингредиенты

  • мука                          200 г
  • сахар коричневый     100 г
  • растительное масло  1 стакан
  • вода минеральная газированная 1 стакан
  • вода                          2 стакана
  • какао-порошок           2 ст. л.
  • разрыхлитель            4 ч. л.
  • овсяные хлопья         240 г

Способ приготовления

1. Овсяные хлопья залить горячей водой, дать остыть.

2. Просеять муку.

3. Добавить сахар и какао-порошок. Хорошо перемешать.

4. Мучную смесь добавить к овсянке и перемешать.

5. Влить растительное масло и перемешать до однородности.

6. Добавить разрыхлитель и сразу же влить газированную воду. Еще раз все хорошо перемешать.

7. Пока тесто не станет как густая сметана.

8. Электровафельницу смазать растительным маслом. Разогреть. Тесто выложить ложкой на нижнюю нагревательную поверхность и выпекать до золотистого цвета, примерно 8 минут.

9. Достать готовые вафли и остудить. Подавать с медом, с джемом или свежими ягодами. Приятного аппетита! 

 

 

 

Рецепт №5

Хрустящие вафли с цукатами

Ингредиенты

Дополнительно:

  • цукаты  
  • сахарная пудра 1 ч. л.
  • масло растительное  по вкусу

Основные:

  • масло сливочное              180 г
  • мука                                 100 г
  • картофельный крахмал    100 г
  • хлопья 4-х зерновых         50 г
  • яйцо                                 3 шт.
  • сахар                               150 г
  • разрыхлитель                  1 ч.л.
  • соль                                1 щепотка
  • сахар ванильный             1/2 ч.л.

Способ приготовления

1. Вначале нужно высыпать хлопья в кофемолку и смолоть в крошку.

2. Масло достать заранее и размять на кусочки.

3. Всыпать сахар с ванилью.

4. Растереть ложкой.

5. Вбивать по яйцу и каждый раз растирать снова.

6. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, крошку из хлопьев и крахмал. 

7. Тесто должно с трудом спадать с ложки.

8. Можно сделать полностью белые вафли,а можно из половины приготовить шоколадные.

9. Цукаты измельчить.

10. Высыпать в тесто,вернее в его половину.

11. Разогреть вафельницу и смазать маслом.

12. Кладём шарик теста на прогретую вафельницу.

13. Прижимаем и готовим до готовности. Приятного аппетита! 

 

 

 

Рецепт №6

Вафли для мороженого

Ингредиенты

  • сахарная пудра   2 стакана
  • молоко               1 стакан
  • мука                   3 ½ стакана
  • сахар ванильный  по вкусу
  • маргарин            1 пачка

Способ приготовления

1. Маргарин при желании можно заменить сливочным маслом. Он должен быть хорошо размягченным, если собираетесь печь вафли утром, маргарин лучше достать из холодильника еще вечером. Молоко тоже должно быть комнатной температуры, чтоб тесто получилось гладким и однородным.

2. Приступим! Размягченный маргарин взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахарную пудру и вливаем по чуть-чуть молока. Добавляем ванильный сахар или ванилин по вкусу и всыпаем муку. Количество муки вас может немного испугать, особенно, когда будете добавлять ее в тесто. Оно может показаться вам слишком густым. Но это нормально. Я советую добавить сначала 3 стакана муки и попробовать выпечь вафлю, если она прилипает к поверхности вафельницы - муки маловато. Добавьте оставшуюся муку. Вымесите ложкой до получения однородного теста.

3. перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. выкладываем немного теста. Я выкладываю соловую ложку без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями.

4. Еще горячую вафлю скручиваем конусом.

5. Если вы не планируете наполнять вафли мороженым, то можете скрутить их в трубочку и просто кушать с чаем или кофе. Чтобы вафли долго сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!

 

 

 

Рецепт №7

Картофельные вафли

Ингредиенты

  • Крупный картофель - 4 штуки 
  • Соль - по вкусу 
  • Яйцо куриное - 1 штука 
  • Маргарин сливочный или масло сливочное - 100 грамм 
  • Молоко - 100 мл 
  • Мука пшеничная просеянная - 1 стакан (может пойти чуть меньше, все зависит от муки) 
  • Растительное масло для смазки вафельницы.

Способ приготовления

1. Сварить картофель в подсоленной воде. Потолочь.

2. Добавить соль и яйцо, хорошо перемешать. Я делаю это толкушкой.

3. Затем добавить растопленный маргарин и молоко, перемешать.

4. И просеянную муку.

5. Тесто получится, как густая сметана.

6. На горячую смазанную растительным маслом вафельницу выкладываем 1-2 столовые ложки картофельного теста.

7. И выпекаем до золотистого цвета. Я пеку на режиме "5". Где-то минут 5-7.

8. Очень вкусно! А если немного изменить пропорции и добавить всего 30 г сливочного маргарина (или масла), и молока всего 50 мл, то получатся замечательные картофельные чипсы. Приятного аппетита!

 

 

 

Рецепт №8

Сырные чипсы на вафельнице для праздника Лиго

Ингредиенты

  • 150 г тёртого сыра 
  • пачка масла (у меня 185 г) 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 230-250 г муки 
  • сухой базилик 
  • смесь перцев 
  • тмин

Способ приготовления

1. Пачку масла поставить растапливаться на маленький огонь...Можно заменить маргарином.

2. Остудить немного.

3. Сыр натереть на мелкой тёрке.

4. Муку (сначала не всю,так как много зависит от сорта сыра,его мягкости) соединить с разрыхлителем и всыпать сыр.

5. Добавить базилик примерно треть ч.л. или больше,если обожаете его аромат.

6. Столько же тмина.

7. Перемешиваем и вливаем масло комнатной температуры.

8. Перемешиваем и подсыпаем,если нужно,муки.

9. Масляное тесто похоже по виду,как заварное для эклеров...,очень хорошо держит форму.

10. Если готовите для взрослых,можно добавить приправу "смесь перцев".

11. Сразу можно готовить! Отщипываем от теста кусочек меньше грецкого ореха и катаем шарики. 

12. Всего вышло 75 штук.

13. В это время уже разогревается вафельница. Смазываем её растительным маслом и кладём в центр один шарик. Приятного аппетита! 

 

 

 

Рецепт №9

Хрустящие вафельные трубочки

Ингредиенты

  • 4 яйца (если мелкие- 5) 
  • 1 ст.сахара 
  • 200 гр.слив.масла 
  • 1 ст.муки 
  • ваниль или ванилин

Способ приготовления

1. Масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца.

2. Добавлять муку.

3. Довести тесто до загустения.

4. Вафельницу смазать маслом.

5. По ложке выкладываем тесто на разогретую вафельницу. Приятного аппетита!

 

 

 

Рецепт №10

Хрустящие сахарные вафельки

.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара 
  • 3 яйца 
  • 1 пачка маргарина 
  • 1 стакан молока 
  • 8 стол.ложек муки 
  • сода1/3 ч.л. (погасить уксусом 9%)

Способ приготовления

1. Маргарин растопить и остудить.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, соду. Постепенно вливаем молоко. Добавляем муку и замешиваем, чтобы было без комочков.

3. Выпекаем в вафельнице. Приятного аппетита!

 

Предыдущие статьи