Корзина
2382 отзыва
Товар отправляется только по Новой Почте !Без Самовывоза !Только Новая почта
УкраинаКиевул. Цветочная, 12/2
+380930700855
Магазин выгодных покупок!
Корзина
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Тесто для домашней лапши рецепты

Тесто для домашней лапши рецепты

Рецепт №1

Яичная лапша в лапшерезке

 

Ингредиенты

  • Мука  90-100 г
  • Яйцо куриное  1 шт
  • Соль  0,3 ч.л

 

Способ приготовления

Макароны в пищу приходится употреблять часто. Одни просто обожают эти кулинарные изделия, другие вынуждены готовить их, так как не имеют времени для приготовления чего-то более существенного. Наверное, нет ни одного человека на постсоветском пространстве, которой бы не употреблял макаронные изделия, а уж в Италии таких нет и подавно. Принцип приготовления русской лапши и итальянских спагетти одинаков: и то и другое готовится из муки с добавлением яиц. Для лапши тесто нарезается на более широкие полоски (около 6 мм), для спагетти на более узкие.
Казалось бы, в магазине есть большой выбор макаронных изделий. Зачем нам еще готовить лапшу самостоятельно? Главная причина – качество. К сожалению, в последнее время мы не можем быть уверенными в качестве хоть чего-нибудь. Особенно это касается пищевых продуктов. Чего только в них не добавляют! 
Домашнюю же яичную лапшу мы готовим всего из двух ингредиентов, оба из которых натуральные. Это мука и яйца, ну и немного соли. Продукт получается необыкновенно вкусным и нежным. Использовать домашнюю лапшу можно как обычные макароны: в качестве гарнира, для молочных супов, бульонов и т.д.

1.Яйцо тщательно размешаем с солью.

2. У нас не должно остаться крупинок, так как даже от небольшой крупинки соли могут повредиться зубчики лапшерезки.

3. В муку добавляем яйцо и начинаем замес. Муки берем ориентировочно в два раза больше, чем масса яйца.

4. Замешиваем плотное тесто. Для макаронных изделий тесто должно быть максимально крутым, поэтому к полученному комочку мы постоянно будем добавлять муку на подсып.

5. Слегка раскатываем тесто, не сильно тонко, просто чтобы придать плоскую форму.

6. Со всем остальным справится машина для раскатки – лапшерезка. Установим регулятор толщины на цифру 1, это максимальная толщина.

7. Будем прокатывать тесто в этом режиме, пока оно не станет эластичным.

8. По мере надобности будем добавлять муку на подсып.

9.Разрежем его на удобные кусочки и продолжим раскатку. Переместим регулятор на цифру 2, прокатаем тесто, затем на цифру 3 и так далее. Не забываем подсыпать муку. Прокатываем лапшу, пока не дойдем до самого тонкого режима.

10. Когда мы дойдем до нужного режима, тесто уже снова увеличится в длине, и его опять может понадобится разрезать. Это необязательно, возможно вам будет удобно работать с длинной лентой теста.

11. Когда мы получим тесто нужной толщины, перемещаемся на сторону, куда мы наденем насадку для лапши. Здесь есть два режима ширины – узкий и широкий. Выбираем широкий. Вставляем пласт теста и вращением ручки нарезаем тесто на полоски.

12. Раскладываем или развешиваем готовую лапшу и даем ей подсохнуть.

13. Хорошо высушенные макароны можно хранить 2-3 недели.

14. Варятся макароны в подсоленной кипяченой воде. Потом сцеживаем в дуршлаге. Приятного аппетита! 

 

 

 

 

Рецепт №2

Лапша домашняя

 

Ингредиенты

  • 350 г муки (2 стакана)
  • 2 крупных яйца (можно заменить 4 желтками)
  • 1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления

1.     Насыпаем муку горкой на стол, в середине делаем углубление в виде колодца.

2.     В муку добавляем яйца, аккуратно перемешиваем.

3.     Добавляем масло, чтобы тесто тоньше раскатывалось.

4.     Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно было однородным, не тянулось при разрезании ножом и не имело комков. Если тесто слишком сухое или рассыпается, нужно добавить немного теплой воды. Если тесто слишком мягкое необходимо добавить муки. Хорошо замешанное тесто должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам.

5.     Скатать из теста шар.

6.     Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть полотенцем и дать ему постоять 30 мин.

7.     Раскатать тесто с помощью тестораскатки и пропустить через режущие валы лапшерезки.

8.     Разложить готовую лапшу на столе и высушить.

 

 

 

 

 

Рецепт №3

Лапша домашняя овощная

Ингредиенты

  • 170 г муки (1 стакан)
  • 2 яйца (можно заменить 4 желтками)
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • 1 морковь
  • 1 репа

Способ приготовления

1.     Насыпаем муку горкой на стол, в середине делаем углубление в виде колодца.

2.     В муку добавляем яйца, пропущенные через мясорубку морковь и репу, тертый на мелкой терке сыр, аккуратно мешаем.

3.     Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно было однородным, тугим и упругим. Хорошо замешанное тесто должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам.

4.     Скатать из теста шар.

5.     Шар из теста плотно завернуть в пленку и положить в холод на 2-3 часа.

6.     Раскатать тесто с помощью тестораскатки и пропустить через режущие валы лапшерезки.

7.     Разложить готовую лапшу на столе и высушить.

 

 

 

 

 

Рецепт №4

Соба

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан гречневой муки
  • Вода

Способ приготовления

1.     Смешиваем 2 вида муки.

2.     Насыпаем муку горкой на стол.

3.     В муку добавляем понемногу теплую оду до получения однородного теста.

4.     Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно было однородным, не тянулось при разрезании ножом и не имело комков. Если тесто слишком сухое или рассыпается, нужно добавить немного теплой воды. Если тесто слишком мягкое необходимо добавить муки. Хорошо замешанное тесто должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам.

5.     Скатать из теста шар.

6.     Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть полотенцем и дать ему постоять 30 мин.

7.     Раскатать тесто с помощью тестораскатки и пропустить через режущие валы лапшерезки. Чем длиннее и тоньше получится соба, тем лучше.

8.     Разложить готовую собу на столе и высушить.

 

 

 

 

Рецепт №5

Классическая итальянская паста

Ингредиенты

На 1 кг теста:

  • 350 г простой муки, предпочитительно класса 00
  • 350 г манной муки
  • 1 ч л морской соли
  • 7 яиц (предпочительнее с желтыми желтками)
  • 2 ст л оливкового масла

Способ приготовления

1. Высыпать обе муки горкой на рабочую поверхность, смешать, добавив соль, и сделать в середине углубление, чтобы было похоже на кратер.   

2. Разбить в кратер яйца и налить оливковое масло. Вилкой аккуратно разбить желтки и начать помешивать, подсыпая муку другой мукой, чтобы получилась паста. Когда вся мука вмешана, у вас должен получиться шар теста - если он кажется слишком сухим, добавьте немного масла или воды, если он влажный, добавьте муки.

3. Сначала смесь должна быть мягкой и липкой, но продолжайте месить и она станет однородной и шелковой, когда вы нажмете в середину, оно должно пружинить. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.

4. Раскатать "отдохнувшее" тесто в тонкий овал шириной с машинку для макарон.


Использование преса для макарон

Настроить машинку для приготовления макарон на самую большую толщину. Посыпать машинку манной мукой, чтобы тесто не прилипало и прокатить через ролики несколько раз.

Затем переставить машину на следующий уровень и снова пропустить тесто несколько раз. Продолжать, переставляя машинку на более и более нижние уровни. Не советую использовать самый последний уровень, так как при нем тесто становится настолько тонким, что с ним невозможно работать.
Тесто готово к формированию.
Для равиоли или лазаньи можно использовать листы теста как они есть, подрезав их под нужную форму.
Чтобы сделать лапшу, пропустить тесто через нужные ножи, чтобы получилась нужная форма. Подсушить в течение 5-7 минут (иначе они слипнутся), затем закрутить длинную лапшу гнездами, как показано на фото. Перед тем, как отваривать, дать еще немного подсохнуть.
Для паста верде или паста кон спиначи (шпинатной) заменить два яйца 500 граммами шпината, приготовленного в плотно закрытой кастрюле в только той воде, которая пристала к листьям после мытья. Затем дать остыть. Надо удалить как можно больше влаги (отжать между двумя одинаковыми тарелками, например).

 

 

 

Рецепт №6

Тесто для лапшерезки​

Ингредиенты

  • Мука  — 400 Грамм
  • Желтки — 8 Штук
  • Растительное масло — 80 Миллилитров
  • Соль — 3 Грамма
  • Вода — 1 Ст. ложка

Способ приготовления

1. Все ингредиенты необходимо смешать в миске, замесите тесто. Вымешивайте его руками около десяти минут, чтобы оно получилось эластичным и плотным.

2.Пропустите тесто через лапшерезку с роликом несколько раз. Затем, когда пласт теста станет достаточно тонким, поменяйте насадку и нарежьте тесто на тонкие полосочки.

3.Готовую лапшу можно стразу отваривать. Если вы хотите ее хранить, тогда посыпьте лапшу мукой и отложите в морозильную камеру.

 

 

 

 

Рецепт №7

Лапша по-китайски​

Ингредиенты

  • Мясо – 300 г
  • Лапша яичная – 1 упаковка (500 г)
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Помидор (или томатная паста) – 1 шт.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Имбирь свежий – 1 см
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления

1) Нарежьте мелко имбирь и чеснок, а также мясо - крупными длинными полосками шириной примерно 1 см.

В это же время поставьте кастрюлю с водой для лапши и, когда вода закипит, то отварите ее в подсоленной воде до готовности.

2) Пока варится лапша, разогрейте глубокую сковородку, налейте растительное масло и бросьте в нее чеснок и имбирь. Жарьте смесь пару секунд и затем положите мясо.

3) Пока жарится мясо, порежьте красный перец и лук полукольцами. Бросьте овощи к мясу и продолжайте жарить минут пять-семь.

4) После того, как перец с луком прожарятся, бросьте в смесь натертый помидор или используйте готовую томатную пасту. Перемешайте, жарьте минуты две и затем положите ложку меда и соевый соус. Сколько соуса вливать – это уже вам решать, я люблю, когда его много, лапша очень насыщена прекрасным соевым вкусом. Обычно я его вливаю до тех пор, пока вся смесь не станет хорошо соленой.

 

 

 

 

Рецепт №8

Домашняя лапша с курицей​​

Ингредиенты

  • куриное мясо - 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1/3 стакана;
  • соль, перец;
  • вода – 3 л

Способ приготовления

Лапша

1.Взбить одной яйцо, лучше домашнее или с оранжевым желтком, тогда лапша будет красивого желтого цвета.

2.Добавить 1/3 стакана муки и тщательно вымесить, тесто должно получиться тугое.

3.Раскатать тесто с помощью тестораскатки и пропустить через режущие валы лапшерезки

Приготовление супа с лапшой

1.Пол килограмма куриного мяса, это может быть окорок или грудка, залить фильтрованной или родниковой водой и поставить на огонь. На кусочки резать не нужно. Домашняя лапша с курицей получится особенно вкусно, если использовать для приготовления домашнюю птицу и можно даже с потрохами.

2.После того, как бульон закипит, снять пену и оставить вариться ещё на 30-40 минут. Если птица домашняя, то время на приготовления бульона можно увеличить. Картофель, лук и морковь помыть и почистить.

3.Картофель порезать брусочками, лук и морковь – полумесяцами.

4.Укроп и петрушку мелко порубить.

5.Вынуть мясо на тарелку и с помощью двух вилок разделить на кусочки, оно легко отделяется.

6.Куриный бульон посолить и поперчить.

7.В кастрюлю высыпать картофель, морковь и лук.

8.Спустя 5 минут добавить вареное мясо.

9.Через 10 минут после овощей можно вводить в суп домашнюю лапшу.

10.Затем высыпать порубленную зелень.

11.Спустя 7-10 минут после введения лапши кастрюлю убирают с огня и дают супу настояться около 15-20 минут.

12.Домашняя лапша с курицей получается вкусная и аппетитная. В её составе только натуральные ингредиенты, поэтому можно радовать своих родных и близких полезным супом как можно чаще. Так как приготовить домашнюю лапшу несложно, то с этим может справиться даже начинающая хозяйка. Приятного аппетита! 

 

 

 

 

Рецепт №9

Домашняя лапша в горшочке​​

Ингредиенты

Бульон

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Зелень (Петрушка 3 вет, укроп 3 вет, корень петрушки, ) — 1 шт
  • Перец черный (душистый по 4-5 горошен)
  • Соль

Тесто на лапшу

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука (в/с или Семолина) — 300 г
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Способ приготовления

1.Сварить куриный бульон. Я варила в мультиварке. Хорошо промыть мясо, бедрышки залить 3 литрами воды ( больше воду не подливать) выставить режим « Суп» на 2 часа. Снять накипь, добавить в чашу мультиварки очищенную морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, букет гарнии. Посолить, варить 2 часа. Затем нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарнии.

2.Замесить тесто на лапшу, Все продукты добавляем в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь, выставить режим « Пельмени». если вдруг у Вас вместо тесто образуется крошка, ( мука у всех разная), добавить 2-3 ст. л. воды, и сразу тесто сформируется. Но добавлять воду только в крайнем случаи. Тесто выложить в пакет на 30 минут.

3.Тесто раскатать в тонкий пласт с помощью лапшерезки.

4.Нарезать тесто с помощью лапшерезки. Выложить лапшу на полотенце и оставьте на 20-30 минут подсушить.

5.Оставшиеся овощи очистить, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами. Куриные бедрышки освободить от косточек. В сковороде разогреть немного растительного масла, спассеровать овощи, затем добавить мясо. Все подержать на огне 5 минут.

6.В горшочек выложить овощи с мясом, сверху выложить лапшу. Залить горячим бульоном, посолить поперчить. Добавить лаврушку, душистый перчик, вообщем кто что любит.
Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Приятного аппетита!



 

 

Рецепт №10

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»

Ингредиенты

  • Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук красный (среднего размера) — 2 шт
  • Шампиньоны (белые, среднего размера) — 4 шт
  • Шпинат — 25 г
  • Сметана — 6 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Способ приготовления

1.Насыпаем в удобную миску муку. Делаем в муке небольшое углубление и вливаем в него яйца, которые, кстати, обязательно должны быть комнатной температуры, холодные не подойдут.

2.Теперь вилкой начинаем аккуратно размешивать.
Как только яйца и мука перемешаются, в ход пускаем руки: начинаем активно месить тесто.

3.Выкладываем тесто на стол и продолжаем месить. Тесто должно получиться однородным, очень тугим и не липнущим к рукам.

4.Делим получившийся кусок теста на несколько приблизительно равных частей.

5.Теперь пришло время раскатки заготовок в лапшерезке. Сначала делаем грубую раскатку несколько раз. Постепенно по шагам идём к тонкой.

6.Готовые листы можно складывать — они не слипнутся.

7.Теперь берём лист, выбираем нужную насадку и начинаем резать лапшу.

8.Готовую лапшу выкладываем на бумажные салфетки для недолгой просушки.

9.Ставим воду для отваривания лапши. Как только она закипит, кидаем пасту.

10.Вариться паста должна минут 7.

11.Тем временем начинаем готовить зажарку из красного лука и нарезанных шампиньонов. Лук должен быть нарезан крупными полукольцами, шампиньоны режутся мелко, а для жарки мы используем сливочное масло. Солим и перчим по вкусу.

12.Лапшу откидываем на дуршлаг. Промывать не следует.

13.На дно каждой маленькой кастрюльки кладём чайную ложку сметаны.

14.Следом за сметаной выкладываем зажарку из грибов и красного лука. На каждую кастрюльку потребуется около одной столовой ложки.

15.Теперь очередь мелкопорубленного свежего шпината.

16.После этого мы кладём слой лапши, которая должна быть уложена до краёв кострюльки. Сразу же добавляем несколько нитей шафрана.

17.Последний штрих — чайная ложка сметаны на шафран.
Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

18.Готовое блюдо украшаем веточкой базилика (или другой зелени по вкусу). При желании можно посыпать тёртым сыром. Подаём горячим. Приятного аппетита!





 

Рецепт №11

Домашняя лапша с мясным соусом
 

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 0,5 стак.
  • Сыр твердый (твердый) — 100 г
  • Мясо — 200 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень

Способ приготовления

Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто. Дать настояться 20 минут. Раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшу. Отварить лапшу в кипящей, подсоленной воде. Посыпать тертым сыром. Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить, смешать с мясом. Помидор обдать кипятком, снять с него шкурку. Взбить помидор в блендере, посолить, поперчить. Залить мясо томатным пюре, протушить минут 20. Перед окончанием тушения, добавить измельченную зелень.

 

 

 

Рецепт №12

Домашняя лапша из гречневой муки ​

Ингредиенты

  • Мука гречневая — 1 стак.
  • Мука пшеничная (пшеничной муки должно быть как минимум в два раза больше)
  • Яйцо куриное (еще я добавляю 1 стак. воды, но можно и полностью на яйцах. Тогда их следует увеличить до 3 -4 шт. И 2 столовых ложки оливкового масла, соль) — 2 шт.

Способ приготовления

1. Нам понадобится два вида муки гречневая и пшеничная. Обращаю ваше внимание на то, что гречневой муки 1 порция, а пшеничной 2 порции или больше. Если взять гречневой больше, что тесто превратиться в "песок" и вы не сможете его раскатать.

2. Высыпать 1 стакан гречневой муки, добавить 2 яйца, соль, 1 стакан воды, оливковое масло и взбить все миксером. Добавление оливкового масла делает тесто более шелковистым.

3. Далее добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. После убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут.

4. Через 30 минут достаем тесто из холодильника еще немного подмешиваем и далее удобным для вас способом нарезаем лапшу.

5. Сначала делаем грубую раскатку несколько раз. Постепенно по шагам идём к тонкой.

6.Затем берём лист, выбираем нужную насадку и начинаем резать лапшу.

7. Вы можете сразу приступить к приготовлению блюд, а можете сушить и сохранять до удобного вам момента. 

 

 

 

 

Рецепт №13

Домашняя гречневая лапша с печенью

Ингредиенты

Гречневая лапша

  • Мука гречневая — 120 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.

Паштет из печени и грибов

  • Печень куриная — 200 г
  • Грибы (любые) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус (от Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Способ приготовления

1. Из двух видов муки, яиц и соли замесить довольно крутое тесто. Если не устроит консистенция, добавьте немного воды или муки. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

2. Достаем лапшерезку. Сначала делаем грубую раскатку несколько раз. Постепенно по шагам идём к тонкой.

3.Затем берём лист, выбираем нужную насадку и начинаем резать лапшу.

4. Оставить лапшу подсохнуть минут на 15-30. Время приготовления указано без учета охлаждения теста и подсыхания лапши.

5. Очищенные лук, морковь, чеснок и грибы (у меня лесной микс) измельчить в блендере и обжарить на подсолнечном масле 15 минут на среднем огне.

6. Печень тоже измельчить в комбайне.

7. Добавить к овощам печень, томатную пасту и соевый соус от Kikkoman. Поперчить по вкусу и обжарить пару минут, постоянно помешивая. Затем добавить воду и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

8. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.

9. Откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Смешать лапшу с паштетом/ Если блюдо покажется суховатым, добавить немного воды от варки лапши. При подаче можно посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
 

 

 

 

Рецепт №14

Кролик с домашней лапшой и черри

Ингредиенты

Основное:

  • Кролик (окорочок) — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Перец душистый (горошек) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры черри — 1 горст.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (для подачи)

Лапша:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (щепотка)

Способ приготовления

Приготовить лапшу:
1. Яйца слегка взбить с солью, добавить муку;

2. Замесить гладкое тесто, которое не прилипает к рукам, выложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут;

3. От готового теста отрезать по небольшому кусочку, хорошо обваливать в муке и, с помощью лапшерезки, раскатывать тесто на тонкие полосы;
Раскатанные полосы обильно посыпать мукой, чуть подсушить (5-7 минут) на столе;

4. Нарезать лапшу и повесить сушиться на любую подходящую палку;

5. То, что сразу не пригодится - хорошо высушить и убрать в пакет;

6. Кролика порезать на кусочки, обжарить на сильном огне с обоих сторон;

7. Влить воду, довести до кипения, добавить перец горошком, резанный лук, тертую морковь и соевый соус;

8. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на медленном огне;

9. Выложить в бульон лапшу (2-3 горсти), черри, довести до слабого кипения и проварить еще 3-4 минуты;

10. Блюдо готово - накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5-10;

11. Подавать в горячем виде с зеленью и луком! Приятного аппетита!

 

 

 

 

Рецепт №15

Постный суп с домашней лапшой и белыми грибами

Ингредиенты

  • Грибы (белые сушеные) — 1 горст.
  • Вода (для супа 2 л и для лапши 3 ст.л.) — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Семена (льна) — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная (примерно) — 6 ст. л.
  • Сахар (т.м. Мистраль) — 0.5 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Способ приготовления

1. Семена льна перемолоть в муку с помощью кофемолки.

2. Смешать льняную муку с пшеничной, добавить соль, сахар, тщательно перемешать и по одной ложке вливать холодную водичку. Количество воды корректировать по ходу. Замесить крутое тугое тесто.

3. Тесто получается очень упругим, но в то же время податливым и нежным, работать с ним одно удовольствие! Приготовить лапшерезку и раскатать тесто, дать немного подсохнуть.

4. Пока тесто отдыхает, варим супчик. В кипящую воду кладем предварительно замоченные белые грибы и нарезанный картофель.

5. Делаем зажарку из лука и нарезанной соломкой моркови.

6. Возвращаемся к приготовленой лапши. С помощью лапшерезки нарезаем наше тесто. 

7. К этому времени из кастрюли с супом по кухне распространяется волшебный аромат белых грибов, и с готовностью картофеля я добавляем зажарку и лапшу. Спустя 5 минут суп готов, по желанию можно добавить петрушки и подавать на стол. Приятного аппетита!

Предыдущие статьи